Der Saalbau swingt wieder!

Die HEM Schwerger-Stiftung lud zum Swing-Konzert mit der Iris Oettinger-Band ein, die Sonne schien noch und die G├Ąste kamen! Ausverkauftes Haus und alle hatten Lust, sich von den lebendigen Jazzkl├Ąngen aus erinnerungswerten Zeiten jenseits des Atlantiks ber├╝hren zu lassen. Die F├╝sse wippten leicht mit, die Schultern kreisten und der ein oder andere bedauerte es, nicht einfach mittanzen zu k├Ânnen. Umso heftiger wurden die Solos der tollen Einzelstars der Iris Oettinger-Band beklatscht.

Der US-Amerikaner Dan Barrett, seit einer Woche in good old Germany, schaffte es wieder einmal, seine Trompete zum Fl├╝stern zu bringen und dem Publikum ein Instrument in all seiner Bandbreite vorzustellen. Lindy Huppertsbergs musikalische Liebe zu ihrem Bass zeigte sich eindr├╝cklich in einem frechen St├╝ck, in dem die S├Ąngerin (auch das kann Lindy hervorragend!) ihren ÔÇ×KerlÔÇť auffordert, endlich mal das zu tun, wozu Kerle da sind: Geld zu verdienen! Im Bass-Dialog offenbart sich sie ihre Exzellenz. Frank Roberscheuten hingegen zupft nicht, nein, er bl├Ąst und sein Saxophon beweist, dass es die K├Ânigin dieses Musikstils ist. Gemeinsam mit Klaus Bader am Saxophon und Martin Giebel am Piano bet├Ârte er alle Zuh├ÂrerInnen. Und immer wenn die verf├╝hrerischen T├Âne der Saxophone oder der Klarinette das Publikum entf├╝hrten, dann holte Iris Oettinger alle im Saal mit einer unglaublichen Power am Schlagzeug zur├╝ck! Virtuos in ihrer Technik und rhythmisch im Swing zu Hause folgten ihren Eins├Ątzen gro├če Begeisterung und frenetischer Applaus. Um halb elf war es dann leider vorbei und noch leicht swingte der Saalbau, als alle schon l├Ąngst nach Hause gegangen waren!

Dieser wundersch├Âne Abend w├Ąre ohne die finanzielle Unterst├╝tzung zahlreicher Unternehmen nicht m├Âglich gewesen. Die HEM Schwerger-Stiftung bedankt sich herzlich f├╝r ihr Sponsoring bei:

Bayer Installationen, Neuhausen
Fuchs Heizungsbau, Neuhausen