07. Mai 2022, Saalbau Neuhausen

„ÜberschĂ€umende Spielfreude und brandheisse Rhythmen zu den bekannten Standards der Hotjazz- und Swing-Ära sind zum Markenzeichen der Musiker um die Schlagzeugerin Iris Oettinger geworden“ so ein Presseauszug anlĂ€sslich der NĂŒrtinger Jazztage, und so soll auch an diesem besonderen Konzertabend im Saalbau in Neuhausen keiner gerne stillsitzen bei den typischen New Orleans orientierten Second Line Grooves gepaart mit mitreissenden StĂŒcken der Swing Ära und karibischem Feeling in Form von entspannten Bossa Novas.

Jazz-Konzert am 07.05.2022 um 20.00 Uhr im Saalbau in Neuhausen (Einlass 18.00 Uhr)

Karten telefonisch oder via Mail ĂŒber
Liane Reutter Tel. 07158 5348 Mobil: 0152/29264973
E-Mail: lianereutter@yahoo.de
GaststÀtte Saalbau Tel. 07158 948194 Ansprechpartnerin Gretl
E-Mail: info@der-saalbau.de
Benefiz Jazz Festival

Das Highlight unseres Jazz-Festivals: der grosse Posaunist aus den USA, Dan Barrett wird wieder dabei sein, so wie beim letzten Mal schon als er den Saalbau Neuhausen mit seinen KlĂ€ngen ausgefĂŒllt hat. Der vielfache PreistrĂ€ger hat immerhin noch bei Benny Goodman, Woody Hermann, Woody Allen oder in der Carnegie Hall, New York mitgespielt. Ihr dĂŒrft Euch freuen, denn: es sind trotzdem noch viele andere All Stars mit dabei: wie Frank Roberscheuten aus Holland, Klaus Bader, Lindy Huppertsberg und Martin Giebel. Es wird also eine tolle Jazz-Band, mit der Ihr sicherlich viel Spaß, Lebensfreude und musikalischen Genuss auf sehr hohem Niveau geniessen könnt. Wir bleiben in Kontakt!

Das Jazz Festival ist seit Jahren ein fester Bestandteil unserer Events. JĂ€hrlich kann man hier die besten Jazz Musiker der Welt anhören und ihre Musik genießen.

Mit „Iris Oettingers International Swingtett“ kommen mit der weit ĂŒber die Region hinaus bekannten Drummerin berĂŒhmte Musiker der Extraklasse nach Neuhausen. dann Barrett aus Amerika und Frank Roberscheuten aus den Niederlanden, ein viel gefragter Klarinettist und Saxofonist. Klaus Bader, zĂ€hlt laut „Jazzpodium“ seit Jahren zu den fĂŒhrenden Saxofonisten im Swingstil weit ĂŒber die Grenzen Deutschlands hinaus. Mit seinem individuellen und einfĂŒhlsamen Ton ist er ein Meister der Balladen. Martin Giebel, ein beliebter und sehr versierter Pianist und Arrangeur vom Bodensee, spiele noch bei Hugo Strasser, war Keyboarder des Musicals Hair auf Europatournee.
Lindy Huppertsberg, eine der bekanntesten Bassistinnen Europas, vom berĂŒhmten Bassisten Ray Brown aus New York Miss „Ladybass“ genannt, auch sie ist auf zahlreichen internationalen KonzertbĂŒhnen der Welt zuhause.

Iris Oettinger ist Bandleaderin, eine stilsichere und swingende Drummerin mit einem exzellenten Ruf in der deutschen und europĂ€ischen Jazzszene, bekannt durch zahlreiche Konzerte mit vielen internationalen Jazzformationen, spielt einfĂŒhlsam, ideenreich und groovy.

Bitte beachten, dass Sie am Eingang zu Ihrer und unserer Sicherheit einen Impfnachweis vorzeigen. Uns ist es sehr wichtig, dass wir nach langer Auszeit die Chance nutzen, große Musik wieder laut aufspielen lassen zu können.